Logo new2   

                                                                                                                                                                     

07

Администрация г.Екатеринбурга

07

Управление культуры Администрации г.Екатеринбурга

07

Администрация Чкаловского района г.Екатеринбурга

07
Отдел культуры Администрации Чкаловского района

5

P1160367Вот и наступило лето. Сколько интересного ждет ребят в первый день лета: начались самые долгожданные каникулы, открылась  первая лагерная смена в городском оздоровительном лагере, праздник Международный День защиты детей.

Календаринка и Смешинка пригласили  ребят из районного городского оздоровительного лагеря «Ромашка» (МБОУ СОШ № 142) в «Центр культуры «Горный Щит» на познавательно-игровую программу « По страницам летнего календаря».

В ходе программы ребята узнали от Календаринки, какие есть летние праздники: международные, государственные, народные,  для детей и взрослых, а от Смешинки о  тех  праздниках, о которых никто не знает и которые можно выдумывать самим. 

2 июня у Смешинки свой праздник «Сережка пеки картошку», который проходит на пикнике. А причем Сережка? Потому что это имя рифмуется со словом «картошка». Традиционными играми этого праздника считаются игры с картошкой. Ребята с удовольствием принимали участие  в играх.

13 июня праздник «Большого переплета». В этот день  все плетут венки из полевых и садовых цветов, а чтобы узнать какие цветы будут в праздничном венке, ребята отгадывали загадки. Раз праздник цветочный необходимо было создать цветочную композицию.

«Нырялкин день» как считает, Смешинка празднуют все подряд, кому посчастливилось быть на природе возле водоемов, а  кто остался дома может принимать водные процедуры  в ванне. Чтобы водные процедуры были, более безопасными ребята выбрали спасателей. Среди спасателей был объявлен конкурс, кто при помощи спасательного круга за одну минут спасет больше человек, а кого спасли, в знак благодарности спасателям исполняли «Морской танец».

Самый мокрый праздник июня «Большие лужастики». «Лужастики» от слова «лужа». Большим шиком  в этот день считается  найти лужу глубиной больше твоего резинового сапога, поднять брызги выше головы. Были  выбраны команды,  и им было необходимо перепрыгнуть через лужи. Кто это быстрее это сделает?

Ребята весело и интересно провели вместе с друзьями время. В хорошей кампании каждый день праздник  может показаться праздником. К сожалению, любой праздник когда-то заканчивается, но мы не прощаемся. До встречи на страницах календаря!               

P1160368.JPGP1160375.JPGP1160351.JPGP1160352.JPGP1160354.JPGP1160367.JPGP1160377.JPG

             

pustopusto